(für 1 Portion)
1 kleine Zwiebel
1⁄2 rote Paprika
3 mittelgroße Karotten
2 EL Rapsöl
2 Dose Kichererbsen
100 g Feta
1 EL Sesam
1⁄2 Bund Petersilie
Gewuürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver
1⁄2 kleine Gurke
2 EL Sesammus
3 EL Olivenöl
Spritzer Zitronensaft
Gewürze: gemahlener Kümmel
Pausencracker von Saltletts
Pistazien
Zubereitung: 30 Minuten
1. Für den Kichererbsensalat: Zwiebel, Paprika und eine Karotte putzen und klein schneiden. Alles mit zwei Esslöffel Rapsöl kurz anbraten.
2. Kichererbsen abgießen und waschen. Die Hälfte der Kichererbsen für den Hummus zur Seite stellen. Restlichen Kichererbsen mit dem angebratenen Gemüse vermischen. Feta über den Salat bröseln und alles umrühren.
3. Petersilie hacken und zum Salat geben. Sesam dazu und mit den Gewürzen abschmecken.
4. Restlichen Karotten schälen. Karotten und Gurken in Sticks schneiden.
5. Für den Hummus: Kichererbsen mit Sesampaste, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gemahlenen Kümmel und Spritzer Zitronensaft in einen Mixer geben, fein pürieren und abschmecken. Sollte der Hummus noch etwas zu dick sein, kann mit etwas Olivenöl nachgebessert werden.
6. Die Lunchbox mit dem Kichererbsensalat, Hummus, Karotten-Gurken-Sticks, PausenCracker und Pistazien befüllen.
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