Lunchbox mit Kichererbsensalat

Knusprige Saltletts Rezepte Lunchbox mit Kichererbsensalat

Zutaten

(für 1 Portion)

 

1 kleine Zwiebel

1⁄2 rote Paprika

3 mittelgroße Karotten

2 EL Rapsöl

2 Dose Kichererbsen

100 g Feta

1 EL Sesam

1⁄2 Bund Petersilie

Gewuürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver

1⁄2 kleine Gurke

2 EL Sesammus

3 EL Olivenöl

Spritzer Zitronensaft

Gewürze: gemahlener Kümmel

Pausencracker von Saltletts

Pistazien

 

Zubereitung: 30 Minuten

Und so geht's

1. Für den Kichererbsensalat: Zwiebel, Paprika und eine Karotte putzen und klein schneiden. Alles mit zwei Esslöffel Rapsöl kurz anbraten.


2. Kichererbsen abgießen und waschen. Die Hälfte der Kichererbsen für den Hummus zur Seite stellen. Restlichen Kichererbsen mit dem angebratenen Gemüse vermischen. Feta über den Salat bröseln und alles umrühren.


3. Petersilie hacken und zum Salat geben. Sesam dazu und mit den Gewürzen abschmecken.


4. Restlichen Karotten schälen. Karotten und Gurken in Sticks schneiden.


5. Für den Hummus: Kichererbsen mit Sesampaste, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gemahlenen Kümmel und Spritzer Zitronensaft in einen Mixer geben, fein pürieren und abschmecken. Sollte der Hummus noch etwas zu dick sein, kann mit etwas Olivenöl nachgebessert werden.


6. Die Lunchbox mit dem Kichererbsensalat, Hummus, Karotten-Gurken-Sticks, PausenCracker und Pistazien befüllen.

Lachs-Frischkäse-Cracker
Lachs-Frischkäse-Cracker
Lachs-Frischkäse-Cracker
Weitere Ideen

Probier doch mal die Lachs-Frischkäse-Cracker.

Porridge mit Pausencracker Topping
Porridge mit Pausencracker Topping
Porridge mit Pausencracker Topping
Weitere Ideen

Probier doch mal das Porridge mit Pausencracker Topping.

Lorenz Shop
Lorenz Shop
Lorenz Shop
Lorenz Shop
Saltletts einfach online bestellen.

Bestelle die Saltletts Snacks, die du für diese Rezeptidee brauchst, ganz einfach im neuen Lorenz Shop direkt zu dir nach Hause!