(für 1 Portion)
50 g Saltletts Brezeln
1 kleine Karotte
1/2 kleine Zucchini
1/2 rote Paprika
50 g Erbsenschoten
1 bis 2 TL Kokosöl + etwas zum Anbraten der Hähnchen-Sticks
80 g Hähnchenbrust
2 EL Mehl
1 Ei
80 g Reisnudeln
3 EL Sesammus
Saft einer halben Zitrone
Prise Pfeffer
1 TL Sesam
Zubereitung: 30 Minuten
1. Gemüse waschen, putzen und alles in dünne Stifte schneiden.
2. Gemüse kurz in einer Pfanne mit etwas Kokosöl scharf anbraten. Es sollte noch knackig sein. Kurz warm halten.
3. Saltletts Brezel im Mixer zerkleinern.
4. Hähnchenbrust in etwa fünf Zentimeter lange Streifen schneiden. Hähnchenstreifen erst in Mehl wenden, dann durch ein gequirltes Ei ziehen und zum Schluss mit den zerbröselten Brezeln panieren.
5. Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Hähnchen-Sticks darin rundum knusprig anbraten.
6. Reisnudeln in einen Topf geben und für vier bis fünf Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Anschließend das Wasser abgießen.
7. Für das Dressing Sesammus und Saft einer halben Zitrone vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
8. Nun wird die Bowl zusammengebaut: Dafür die Reisnudeln in eine Schale geben und das Gemüse sowie die Hähnchen-Sticks darüber verteilen. Etwas Sesam darüber streuen und das Dressing über der Bowl verteilen.
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