Lunchbox Buddha Bowl to go

Knusprige Saltletts Rezepte Lunchbox: Buddha Bowl to go

Zubereitungsdauer: 30 min | 1 Portion

Zutaten

10 Saltletts PausenCracker

1 kleine Karotte 

1 kleine Zwiebel

2 TL Rapsöl

100 g Hirse

200 ml Gemüsebrühe

Gewürze: Salz, Pfeffer, Chilipulver, Ingwer, Curry, italienische Kräuter

etwas frischen Zitronensaft

1⁄2 Avocado

5 EL Kokos-Joghurt

etwas Orangensaft

4 EL Mais

frische Kresse nach Belieben

Weintrauben

Nuss-Trauben-Mischung 

Und so geht's

1. Karotte schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Beides in etwas Rapsöl für einige Minuten anbraten. Auf einen Teller legen und zur Seite stellen.

2. In dieselbe Pfanne wird nun die Hirse gegeben und mit 200 ml Gemüsebrühe aufgegossen. Zum Kochen bringen und für ca. sieben Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Kräftig würzen.

3. Avocado in grobe Stücke schneiden.

4. Kokos-Joghurt mit etwas Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Nun kann alles in der Lunchbox angerichtet werden: PausenCracker, Weintrauben, Nuss-Trauben-Mischung und Joghurt auf die Fächer verteilen. Hirse in das größte Fach geben und Avocado, Mais und Karotte verteilen. Zum Schluss die frisch Kresse über die Buddha Bowl streuen.

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