12 Saltletts PausenCracker
500 g Erdbeeren
1/2 Bio-Zitrone
7,5 g Zitronensäure
175 g Gelierzucker 3:1
2 EL Minze gehackt
100 g Frischkäse Natur
1. Als erstes die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen vierteln und in einen Topf geben.
2. Den Saft der halben Bio-Zitrone, die Zitronensäure und den Gelierzucker hinzugeben und die Zutaten miteinander vermengen. Einen Deckel auf den Topf geben und für mind. 2 Stunden kühl stellen.
3. Die Masse mit einem Pürierstab pürieren und kurz aufkochen lassen. Danach für weitere 5 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
4. Jetzt die gehackte Minze unterrühren.
5. Sofort in die vorbereiteten, sauberen Gläser füllen.
6. Wenn die Marmelade ausgekühlt ist, nehmt ihr die Saltletts PausenCracker und schmiert zunächst etwas Frischkäse auf sie und danach einen ordentlichen Klacks der Erdbeer-Minze-Marmelade und legt noch einen Saltletts PausenCracker oben drauf. Hhhmm, lecker!