10 Saltletts Brezel
1 Rolle Blätterteig
8 frische Thymianzweige
80 g geschmolzene Butter
100 g weichen Ziegenkäse
3 Teelöffel Honig
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Rollt dann die Blätterteigrolle auf der Arbeitsfläche aus und schneidet sie in 4 gleichgroße Rechtecke.
4. Nun alle Rechtecke ordentlich mit der geschmolzenen Butter bestreichen und darauf achten, dass ihr noch mindestens 1 Teelöffel für das Bestreichen der fertigen Sticks benötigt.
5. Zieht euch danach die Blätter von den Thymianzweigen ab und bestreut damit jedes Rechteck.
6. Zerbröselt nun den Ziegenkäse und zerkleinert danach auch die Saltletts Brezel jeweils auf dem langen Randende der Rechtecke und träufelt etwas Honig darüber.
7. Jetzt nur noch alle Rechtecke, angefangen mit dem Ziegenkäse-Ende, aufrollen.
8. Anschließend alle Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen, dann für ca. 15-20 Minuten in den Ofen schieben bis sie leicht goldbraun sind.
9. Ziegenkäsesticks nach dem herausholen kurz auskühlen lassen und gleich warm und knusprig genießen. Guten Appetit!