Lunch-Box mit Rotkohl-Feta-Salat und PausenCracker

Knusprige Saltletts Rezepte Lunch-Box mit Rotkohl-Feta-Salat und PausenCracker

Zubereitungsdauer: 30 min | 1 Portion

Zutaten

15 Saltletts PausenCracker⁣

2 kleine Äpfel⁣

1 kleine rote Zwiebel⁣

2 EL Sonnenblumenöl⁣

200 g Rotkohl (Glas)⁣

Gewürze: Salz, Pfeffer, Sesamöl⁣

Walnüsse nach Belieben⁣

50 g Feta⁣

1⁄2 Zitrone⁣

50 g Edamame⁣

etwas Chiliöl⁣

Und so geht's

1. Äpfel waschen und putzen. Einen Apfel fein reiben, den anderen in Schnitze⁣

schneiden. Apfel-Stückchen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kurz zur Seite stellen.⁣

2. Zwiebel fein schneiden und in Sonnenblumenöl glasig anbraten.⁣

3. Rotkohl und geriebenen Apfel dazugeben und für zehn Minuten anbraten.⁣

Anschließend abkühlen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.⁣

4. Feta mit einer Gabel zerbröseln. Walnüsse grob hacken und beides unter den Rotkohl mischen.⁣

5. Edamame für ca. 5 Minuten in Wasser kochen. Anschließend das Wasser abgießen. Mit grobem Salz und etwas Chiliöl vermengen.⁣

6. Rotkohl-Feta-Salat, Edamame, Apfel-Stückchen und PausenCracker in eine Lunchbox füllen. Ein Stück Zitrone ebenfalls einpacken und direkt vor dem Verzehr ein paar Tropfen über den Salat geben.⁣

Weitere Ideen:
Brezel-Rucolasalat Brezel-Rucolasalat
PausenCracker Powerbar PausenCracker Powerbar
Letter Cake (M) mit frischen Beeren, Minze und Mini Salzbrezeln Letter Cake (M) mit frischen Beeren, Minze und Mini Salzbrezeln