Hummus-Dip mit griechischem Joghurt

Knusprige Saltletts Rezepte Hummus-Dip mit griechischem Joghurt

Zubereitungsdauer: 5 min | 2 Portionen

Zutaten

2 große Dosen Kichererbsen (gespült und abgetropft), 80 ml Flüssigkeit aus der Dose

60 ml griechischer Joghurt

1 Knoblauchzehe

2 EL Zitronensaft

Grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer

1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel

Prise Muskatnuss (frisch gerieben)

4 EL Olivenöl

1 Packung Saltletts Mini Bagel

Rohkost nach Belieben

Und so geht's

1. Die Knoblauchzehe mit 1/4 TL Salz bestreuen und mit einem großen Löffel zu einer Paste zerdrücken.

2. Knoblauchpaste zusammen mit den Kichererbsen und der Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Mixer pürieren.

3. Verfeinere die Masse mit 4 EL Olivenöl, damit der Dip eine schöne, glatte und cremige Konsistenz erhält. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In eine Schüssel umfüllen und mit Rohkost wie Karotten-Sticks oder Gurkenscheiben sowie den knusprigen Mini Bagels zum Dippen servieren.

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