2 große Dosen Kichererbsen (gespült und abgetropft), 80 ml Flüssigkeit aus der Dose
60 ml griechischer Joghurt
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
Grobes Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
4 EL Olivenöl
1 Packung Saltletts Mini Bagel
Rohkost nach Belieben
1. Die Knoblauchzehe mit 1/4 TL Salz bestreuen und mit einem großen Löffel zu einer Paste zerdrücken.
2. Knoblauchpaste zusammen mit den Kichererbsen und der Flüssigkeit aus der Kichererbsen-Dose, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Mixer pürieren.
3. Verfeinere die Masse mit 4 EL Olivenöl, damit der Dip eine schöne, glatte und cremige Konsistenz erhält. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
4. In eine Schüssel umfüllen und mit Rohkost wie Karotten-Sticks oder Gurkenscheiben sowie den knusprigen Mini Bagels zum Dippen servieren.