Baked Falafel Teller

Knusprige Saltletts Rezepte Baked Falafel Teller

Zutaten

(für 14 Portionen)

 

50g  Saltletts Brezel

150g getrocknete Kichererbsen

kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

frischen Koriander und Petersilie

Salz und Pfeffer

Kreuzkümmel

Saft einer halben Zitrone

Olivenöl

Hummus

Salat

Pita-Brot

 

Zubereitung: 30 Minuten

Und so geht's

1. Die getrockneten Kichererbsen müssen vorab für mindestens 12 Stunden in Wasser eingelegt werden. Das Wasser kann im Anschluss weggeschüttet werden.


2. Saltletts Brezel in kleine Stücke zerbröseln.


3. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und anschließend zusammen mit Kichererbsen, Brezel-Bröseln Petersilie sowie Zitronensaft in einem Mixer vermengen.


4. Nun mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.


5. Befeuchtet anschließend eure Hände mit Wasser und formt kleine Bällchen aus dem Teig.


6. Diese in einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten einige Minuten goldbraun braten.


7. Zusammen mit Hummus, Pita-Brot und einem frischen Salat schmecken unsere Falafel besonders lecker.

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